Меню

Маринованые закрутки

Закуска на зиму “перцы в перцах” – ну очень вкусно и необычно. Сделайте обязательно!

Бывают и такие чудеса: когда перец фаршируется перцем. В чем изюминка? Читайте рецепт.
Ингредиенты
  • Болгарский перец для фарширования – 50 шт.
  • Болгарский перец для начинки – 25 шт.
  • Перец-чили – 1 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Петрушка – 50 г
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 1 ст.
  • Сахар – 300 г
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Способ приготовления

  1. Перец моем, делаем ножом сбоку разрез и удаляем семена (хвостики не удаляем).
  2. Готовим начинку: перец болгарский, перец острый, зелень петрушки и укроп мелко режем.
  3. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
  4. Готовую смесь солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  5. Начинаем получившейся смесью подготовленный болгарский перец.
  6. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.
  7. Доводим маринад до кипения.
  8. Выкладываем перец в кастрюльку и заливаем горячим маринадом.
  9. Кипятим на маленьком огне 10 минут, после чего горячие перцы раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
  10. Укутываем банки до полного остывания.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector