Помидоры с горчицей – вкус, как из бочки!
Помидоры с горчицей “Насыпные”
В чистые сухие банки уложить:
– венчики укропа (5-6 или 1 ст. л. семян)
– листья черной смородины (3-4 шт)
– чеснок (1-2 зубчика)
– корень хрена
– 1/2 красного острого перца
– помидоры (до верха, до горлышка).
Залить холодной фильтрованной водой, так чтобы полностью покрывала помидоры.
Это 1,5 литра на 3л банку, соли – 2 ст. л с горкой. сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст. л.) до самого верха.
Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал.
Источник
Помидоры квашеные с горчицей как бочковые

Помидоры по этому рецепту получаются похожими на бочковые.
Наличие сухой горчицы существенно улучшает вкус рассола и самих помидоров.
Очень рекомендую воспользоваться рецептом!
На 3-литровую банку:
помидоры – 12-15 шт. (в зависимости от их величины)
соль (крупная) – 60 г
черный перец – 9 горошин
душистый перец – 7 горошин
лавровый лист – 6 шт.
чеснок – 3-4 зуб.
укроп – 5-7 небольших веточек
горчица (порошок) – 20 г
хрен – кусочек 10 г (почистить и оставить кусочком)
В 1 л кипяченой воды комнатной температуры развести соль.
Чеснок порезать пластинами или половинками.
На дно банки выложить специи.
Помидоры помыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку.
Залить рассол в банку.
Если рассол не доходит до верха помидоров, долить кипяченую воду (без соли).
На помидоры положить сложенную в несколько раз марлечку и на нее насыпать 1 ст.л порошка горчицы (это неучтенная горчица, которая имеет функцию защиты от плесени).
Банку, не закрывая крышкой, оставить на 1-2 недели при комнатной температуре.
По прошествии времени, зависящего от температуры в помещении, на поверхности банки появляются пузырьки, свидетельствующие о начале брожения. Рассол в банке слегка мутнеет.
Нужно приподнять тряпочку и попробовать рассол. Должно быть ядрено и вкусно.
После этого банку закрыть крышкой (марлечка с горчицей остается на поверхности помидоров) и убрать в холодильник для дозревания.
Помидоры окончательно готовы через 2-4 недели.
Источник
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!