13 рецептов приготовления салата с курицей и грибами: пошаговые с фотографиями

Вам нравится сочетание в салатах курицы и грибов? В нашей семье вариации этого блюда всегда стоят на первом месте. Какие бы дополнительные ингредиенты не использовались в поддержку основных, результат всегда превосходит все ожидания. Блюдо получается приятным на вкус, сытным и полезным.

Кулинарные изыски такого «союза» способны украсить любой праздничный стол, вне зависимости от того, по какому случаю он накрыт. Готовятся они легко и быстро. Дополняются простыми продуктами, которые всегда найдутся на любой кухне: картофель, яйца, сыр, морковь и другие.

Салат с курицей и грибами

Все чаще стали использоваться неожиданные компоненты в линейке этих блюд. Такие как ананасы, гранат, чернослив, орехи. Они привносят особую пикантность закускам, открывают новые вкусовые качества.

Линейка салатов с сочетанием этих ингредиентов настолько обширна, что трудно перечислить все рецепты. Ведь в них меняется не только видовое разнообразие грибов (шампиньоны, опята, лисички…), но и само куриное мясо. Оно может быть отварным, жареным, копченым. В результате, блюда получаются абсолютно разными по вкусу. Предлагаем несколько интересных рецептов.

Простой классический рецепт

Это блюдо содержит минимальный набор продуктов. Кроме основных ингредиентов, в него входят только сыр, яйца и лук. Поэтому, относится к простой классической вариации. Но часто бывает так: чем проще, тем вкуснее. Сами по себе продукты питательные, характеризуются определенным набором вкусовых качеств. Соединяясь в одном блюде, они дают феерический эффект.

Мне нравится, что подготовленные ингредиенты можно просто перемешать и заправить майонезом. Такое блюдо можно подать к ужину. Учитывая обстоятельства, его можно преобразить для праздничного застолья. Если разложить по креманкам или сформовать  красивыми слоями.

Что нам потребуется:

  • Одно куриное филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде всего замаринуем лук, чтобы он потерял свою жгучесть и горечь. Мелко режем его, отправляем в миску. Добавляем половину чайной ложечки соли, чайную ложечку сахара, столовую ложку уксуса (9%). Заливаем 100 мл горячей воды и оставляем остывать.

2. Куриное филе у нас уже отварено. Варили его 30 минут в подсоленной воде с добавлением 5-6 горошин черного перца.

Совет: чтобы грудка получилась сочной, оставьте ее до остывания в бульоне.

3. Филе нарезаем кусочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками. Яйца  — кубиками. Натираем на мелкой терке сыр.

4. Блюдо будем раскладывать по фужерам красивыми слоями. Первым слоем кладем яйца и смазываем его майонезом. Насыпаем кусочки куриного филе. Снова смазываем соусом. С лука сливаем жидкость и отправляем в креманку третьим слоем.

5. Затем следуют маринованные грибы с майонезом. И тертый сыр завершает формовку блюда. Одновременно являясь его украшением. Получилось красивое и аппетитное, порционное блюдо.

Классика №2

Еще один классический рецепт. Помимо минимального набора продуктов, в своем составе содержит яблоко. Оно необыкновенным образом освежает блюдо, привносит ощущение нежных ноток свежести. Отчего, салат становится еще более вкусным. Собирается слоями и внешне напоминает торт. Заправляется майонезом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 250 г сыра;
  • 2 яблока;
  • майонез по вкусу.

Процесс:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем продольными пластинами и руками разбираем на волокна. Можно просто порезать кубиками.

На плоское блюдо ставим разъемное кольцо. Это может быть специальное приспособление, либо форма для выпечки торта. Выкладываем на дно первый слой из куриного мяса. Слегка перчим и солим. Смазываем тонким слоем майонеза.

С грибов (а у нас шампиньоны) снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду с маслом для обжаривания.

Как только вода (сок) выпарится, нарезаем лук полукольцами и добавляем к шампиньонам. Не забываем подсолить и поперчить. Обжариваем до готовности.

Пока грибы остывают, займемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Вторые натираем на мелкой терке. Они пойдут для украшения изделия. А белки нарезаем произвольно.

Яблоки чистим от кожуры. Убираем сердцевину и трем теркой с крупными ячейками. На этой же терке измельчаем сыр.

Продолжаем собирать слои блюда. На мясной слой высыпаем остывшие грибы. Этот слой майонезом не промазывается. Он и без того уже с растительным маслом. Разравниваем грибной слой ложкой.

Слегка уплотняем его. Особенно края, чтобы при снятии кольца, они сохраняли форму.

Далее распределяем равномерно порезанные белки.

Делаем яблочный слой поверх белков. У нас яблоки окислились и потемнели.

Если вы хотите, чтобы яблочная стружка оставалась белой, не теряла свой цвет, сбрызните ее несколькими каплями лимонного сок. Он тормозит процесс окисления.

Наносим поверх яблок тонкую майонезную сеточку. Присыпаем сырной стружкой. Немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.

Сырный слой промазываем майонезом. Сверху еще раз трусим сырной стружкой и желтком.

Угощение готово. Это простой вариант украшения, больше подходит для домашнего ужина. Можно украсить более празднично, если ждете гостей.

Царский

Само сочетание белого мяса и грибов — это уже классика, применяемая кулинарами несколько веков. Мне нравится этот рецепт своей индивидуальной подачей, которая все чаще появляется на праздничных столах. Бокалы смотрятся по-особенному, ярко и нарядно. Через стекло просматривается каждый кусочек, заложенный внутрь.

Гости сами перемешивает свой порционный салат и наслаждаются его вкусом. Блюдо готовится без соли, поскольку мясо копченой курицы уже соленое. Да и в майонезе она присутствует. Кусочки грецкого ореха играют дополнительным вкусом. Настоящее царское угощение!

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка;
  • 1-2 огурца;
  • 6-8 помидор черри;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4-5 перепелиных яиц (по количеству бокалов);
  • несколько веточек петрушки;
  • 50-100 г грецкого ореха;

Приготовление:

Снимаем кожицу с окорочков, отделяем мясо от костей. Нарезаем его кубиками. Перекладываем в отдельную емкость. Помидоры и огурцы превращаем в мелкий кубик.

При подаче порционных салатов, нарезку продуктов делают более мелко.

Шампиньоны также режем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем их жарится. Перед снятием сковороды с плиты, отправляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Запах от жареных грибов идет просто потрясающий. Даем остыть грибам 2-3 минутки и начинаем собирать угощение.

На дно каждого бокала выдавливаем по большой капле майонеза. Кладем по ложечке свежих огурцов. Следующим слоем отправляем помидоры черри. Их покрываем капелькой соуса.

Далее делаем слой из кусочков копченой курицы и кладем еще один слой огурцов. Поверх которых, делаем еще один слой майонеза. Последний слой из жареных грибов.

В качестве украшения используем перепелиные яйца, разрезанные на половинки, листочек укропа и по щепотке молотого грецкого ореха.

Восторг

Эти салаты необыкновенно вкусны. Их яркий вкус, насыщенный специями, входящими в морковь, делает это блюдо незабываемым. Рецептов с корейской морковью очень много, ее часто подают и как самостоятельное блюдо, и как добавочный ингредиент. Как приготовить морковь по-корейски? Одним из феерических блюд, является Изабелла.

Необходимые составляющие:

  • отварная курица;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • оливки для украшения.

Пошаговое приготовление:

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кубиками. Кожицу убираем. Маринованные огурцы превращаем в кубики. Отварные яйца натираем теркой с крупными ячейками. Можно просто порезать ножом. Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость и нарезаем шляпки на четвертинки.

На плоскую тарелку ставим форму для выпечки или формовочное кольцо и начинаем собирать блюдо. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой, слегка придавливаем его. Солим и перчим. Рисуем майонезную сеточку. Распределяем вторым слоем грибы и опять рисуем по ним сеточку. Следующий слой — яичный. Не забываем про сеточку. Яйца немного можно подсолить.

На яйца рассыпаем ровным слоем маринованные огурцы, делаем майонезный рисунок. Завершающим слоем распределяем морковь по-корейски. Слегка ее придавливаем. Отправляем заготовку в холодильник, часа на два. Чтобы слои слежались. Перед подачей на стол, выкладываем из оливок виноградную гроздь. Украшаем ее листочками петрушки.

Вкуснейший

Копченое мясо в любом блюде вызывает желание поскорее попробовать, ведь запах исходит такой, что слюнки выделяются. А сочетание продымленной курицы с грибами — это так вкусно, от чего невозможно оторваться…

Чаще такие закуски появляются на праздничных столах. Изумительные вкусовые качества, обалденный аромат копчености витает в воздухе и вызывает восторг у всех присутствующих гостей. Все ингредиенты этого салата удачно сочетаются друг с другом. Блюдо собирается слоями. Получатся очень аппетитно.

Состав:

  • 4 отварных картошки;
  • 300 г копченой курицы;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец;
  • майонез.

Последовательность:

Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем для обжаривания на сковороду с маслом. Пока он обжаривается, нарезаем грибы кубиками. Отправляем их на сковороду к луку. При помешивании доводим до золотистости. Перчим, солим. Перекладываем в тарелку для остывания.

С копченой птицы снимаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками. На плоскую тарелку ставим разъемную форму. Смазываем дно небольшим количеством майонеза. Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Распределяем его по всему периметру ложкой и уплотняем. Немного солим и снова смазываем.

Распределяем на картофельный слой — жареные грибы с луком. На них, выкладываем копченую курицу и рисуем сеточку.

Будьте внимательны: Копченые продукты сильно активизируют аппетит, поэтому человек теряет контроль и быстро переедает.

На мясо распределяем морковь по-корейски. Маринованный овощ покрываем яичным слоем.

Яйца натираем крупной теркой. Выравниваем слой, подсаливаем и смазываем. Завершаем формовку блюда слоем из сырной стружки. Оставляем кулинарный шедевр в прохладном месте для настаивания слоев. После снимаем кольцо и украшаем.

Вкусняшка

Сочетание продуктов в этом блюде, является беспроигрышным вариантом. Классический вкус курицы и грибов, подчеркивается сладковатостью консервированного фрукта. Так необычно, когда рядом присутствуют жареные шампиньоны и ананас. Именно эта необычность дает «вкусняшку» со взрывными вкусовыми ощущениями.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 250 г консервированного ананаса;
  • 3 яйца;
  • 100 г грецкого ореха;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезаем лук четвертинками, отправляем на разогретую сковороду для обжаривания. Режем кубиками грибочки, Добавляем их в сковороду к луку. Выпариваем воду и легко обжариваем. Пока остывают грибы, нарезаем куриное мясо произвольными кусочками.

Дно плоской тарелки смазываем майонезом. Выкладываем кусочки курицы. Придаем им форму овала, чтобы было похоже на плод ананаса. Консервированный фрукт нарезаем кубиками и выкладываем второй слой.

Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и прикрываем ими фруктовый слой. Горкой выкладываем жареными шампиньонами. Рисуем по ним майонезную сеточку. Посыпаем кулинарное творение крошкой яичного желтка и снова рисуем сеточку. Украшаем грецкими орешками и перьями зеленого лука.

Курочка Ряба

Свежий огурец, входящий в состав, вносит необыкновенную нотку свежести. Остальные составляющие просты и доступны. В блюде можно использовать как отварное мясо курицы, так и копченое. С копченым получается совершенно новый, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез.

Как готовится:

Нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем сначала полукольца репчатого, затем добавляем к нему грибы. Солим и перчим. После готовности, отставляем в сторону для остывания.

Куриную грудку нарезаем кубиками. Яйца натираем на мелкую терку. Рубим мелко укроп и смешиваем с яичной крошкой. Солим, перчим. Добавляем ложку столовую майонеза и перемешиваем. Соломкой нарезаем свежие огурцы.

Начинаем формировать блюдо. Ставим съемную форму на плоскую тарелку. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой и утрамбовываем. Наносим на мясо 1/3 часть яичной смеси с майонезом. Размазываем ее ложкой по поверхности.

Засыпаем огурцы, выравниваем слой. Наносим сверху яичную смесь. Теперь выкладываем жареные грибы. Покрываем их яичной смесью.

Отправляем вместе с формой в прохладное место, чтобы блюдо настоялось. После украшаем верхний слой и снимаем форму.

Простой

Очень сытный и вкусный, подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Слоеные закусочные блюда отличаются своей многогранностью. Что ни слой — то новый вкус. В этой многослойности у нас свежие помидоры. Они придают легкость блюду и невероятную сочность.

Что потребуется:

  • 300 г отварного филе;
  • 250 г свежих грибов;
  • 2 свежих помидора;
  • 250 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 300 г майонеза.

Как готовить:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем жарить на сковороду со сливочным маслом. Нарезаем мелко грибы. Отправляем их на сковороду к луку. Солим и немного перчим. Куриное филе нарезаем произвольными кусочками. Сыр трем теркой с крупными ячейками, помидоры нарезаем тоненькими кружочками.

Берем плоскую тарелку, ставим на нее формовочное кольцо.

Если нет формовочного кольца, то сделайте его самостоятельно из молочного тетрапакета.

Собираем салат слоями:

  • 1. Слой из куриного мяса, слегка его утрамбовываем;
  • 2. Слой из жареных грибов;
  • 3. Помидоры.

Все слои промазываем майонезом. Завершающим слоем идет сырковая стружка. Даем время блюду настояться и снимаем с него импровизированную форму.

Пикантный

Насыщенный вкус салу придают его составляющие. В нашей семье стали привыкать к сочетанию мяса с фруктами, вероятно потому, что я стала готовить их чаще, чем обычно.

Чернослив и яблоки в этом блюде, создают особую палитру вкусовых ощущений, которые трудно передать словами. Говоря попросту, получается так вкусно, что невозможно оторваться.

Подготовка продуктов, занимает какое-то время, но если филе, яйца отварить заранее, а так же пожарить грибочки. То собрать блюдо можно будет за считанные минуты.

Что потребуется:

  • одно куриное филе;
  • 1 яблоко;
  • 250 г шампиньонов;
  • чернослива;
  • яиц;
  • 150 г сыра;
  • 2 огурца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень, орехи, гранат (для украшения).

Приготовление:

Продукты у нас уже готовы. Курицу мы отварили в подсоленной воде и остудили. Грибы с репчатым луком, тоже заранее обжарили. Чернослив промыли, обсушили и порезали маленькими кубиками, а яблоко — брусочками. А чтобы его кусочки не побурели, сбрызнули их лимонным соком. Яйца порезали кубиками, сыр натерли на средней терке. Устанавливаем формовочное кольцо на тарелку и начинаем собирать блюдо.

Первым слоем укладываем куриное мясо и смазываем его майонезом. Затем распределяем кусочки яблока, утрамбовываем фрукт ложкой. Насыпаем слой жареных грибов, рисуем по ним сеточку. Следом отправляем чернослив. Распределяем его равномерно по всей поверхности.

На сухофрукт выкладываем свежий огурец. После приминания слоя, покрываем его майонезом. Далее идет слой из яиц. Завершает блюдо стружка сыра.

Украсить кулинарное творение можно по-разному. Мы использовали грецкий орех, кусочки чернослива, гранатовые зерна и веточки укропа. Получилось ярко и нарядно.

На скорую руку

Простой в приготовлении, но очень сытный салат получается, если к основным двум компонентам добавить только соленые или маринованные огурцы. И заправить специальной заправкой, смешанной с прованскими травами.

Этот рецепт я всегда  держу в памяти, он выручает нас, когда на пороге появляются неожиданные гости. Да и так, когда нет времени на готовку пищи, такая закуска кстати.

Что потребуется:

  • 300 г отварного филе;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 300 г соленых (маринованных) огурцов;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • заправка.

Приготовление:

Готовить этот салат просто. Заранее отвариваем филе курицы. Оставляем его в бульоне до полного остывания. Обжариваем до румяности порезанные мелко лук и чеснок. Делаем нарезку грибов и отправляем их на сковороду. Солим, перчим. Доводим до готовности. И тоже даем остыть.

Куриную грудку нарезаем кубиками, складываем в миску. Добавляем порезанные огурцы, остывшие грибы со сковородки.

Если огурцы слишком водянистые, после нарезания слейте лишнюю влагу или отожмите их.

Для заправки смешиваем равные количества сметаны и йогурта (без добавок), примешиваем к смеси прованские травы. Перемешиваем ингредиенты с заправкой и подаем на стол.

Праздничный

Уже несколько раз подчеркивалось, что курица хорошо сочетается с грибами. Также исключительно, она гармонирует с кукурузой. И когда эти ингредиенты появляются в одном блюде, их вкусовые свойства усиливают друг друга, и раскрываются новыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • 300 г грибов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • листья петрушки, маслины (для украшения).

Приготовление:

Разбираем отварное филе по волокнам и укладываем в формовочное кольцо первый слой. Сразу покрываем его майонезом. Вторым слоем насыпаем зерна кукурузы. Открываем баночку маринованных шампиньонов, нарезаем им пластинками, раскладываем поверх кукурузы. Разравниваем по поверхности ложкой и рисуем сеточку.

Трем яйца на крупную терку и отправляем их в формовочное кольцо. Не забываем смазать слой майонезом. Последним слоем трусим стружку сыра. Украшаем зелеными и черными оливками и листьями петрушки.

С картофелем и морковью

Для этой слоеной закуски используются простые и доступные продукты, да и готовить его не сложно. Получается угощение очень вкусным, с насыщенным ароматом жареных грибов. Подготовленные ингредиенты можно перемешать, если вы готовите для своей семьи, чтобы сэкономить время. А если ждете гостей — тогда собрать его слоями. Будет красивый, праздничный вариант.

Что потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г тертой моркови;
  • 300 г  грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 отварных клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сначала займемся обжаркой продуктов. Отправляем на разогретую сковороду с маслом половину порезанного репчатого лука. Как только он посветлеет, добавляем соломку моркови. Обжариваем до готовности и перекладываем в тарелку для остывания.

Доливаем масло в сковороду обжариваем вторую половину луковицы с грибами. У нас сегодня лисички, вперемежку с маслятами. Они были отварены в подсоленой воде и заморожены. После оттаивания мы их порезали на более мелкие кусочки. После жарки отправляем в тарелку для остывания.

Картофель и белок яиц трем на крупной терке. Желток — на мелкой. В морковь, тертый картофель и белок добавляем понемногу майонеза и хорошенько перемешиваем. Это вместо того, чтобы не промазывать слои при формовке салата.

Теперь, последовательно выкладываем слои в формовочное кольцо: картофель, куриное филе с сеточкой майонеза, морковь с луком, жареные грибы, белок. Завершающим слоем трусим по поверхности желтковой крошкой.

Блюдо готово. Оставляем его в форме (в холодном месте) для того, чтобы слои улежались. После его можно будет украсить и снять кольцо.

Деревенский

Свое название блюдо получило потому, что все ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом. Мы такие чаще называем «для семейного ужина». Готовятся они быстро. Количество ингредиентов может разниться. Кто-то добавляет больше составляющих, кто-то берет их по минимуму. В нашем рецепте всего 4 ингредиента…

Что подготовить:

  • одно куриное филе;
  • 500 г маринованных опят;
  • 2 яйца;
  •  майонез по вкусу.

Процесс:

Куриное филе разбираем руками на волокна. Отваренный яйца разрезаем на 8 частей и оправляем в миску к мясу. Добавляем маринованные опята. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Украсить можно свежими листьями зелени.

Трудно назвать еще такое универсальное блюдо, как салат с курицей и грибами. Два главных компонента не только вкусны, сытны и аппетитны. Они гармонично сочетаются друг с другом, радуя нас вкусовыми ощущениями.

Блюда можно бесконечно преображать. Можно смешивать продукты, если вам нужна простая закуска к домашнему ужину. Или приготовить блюдо слоями на праздничный стол, создавая свой неповторимый кулинарный шедевр.

Какими бы ни были ваши вкусовые пристрастия, желаю, чтобы вы нашли среди представленных рецептов тот, который придется по душе. Не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Людмила

Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее.

Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму.

Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. дары земли.

Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наша Еда
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Мне понравился самый первый рецепт, он классический и думаю, что понравится большинству. Поэтому начну дегустацию именно с него. Тем более идея в стаканчиках, мне очень понравилась, гости будут в восторге. Спасибо!

    Ответить
  2. Таисия

    Люблю сочетание грибов и курицы! А уж, что нравится хозяйке, то и гости будут есть. Тоже такое раздолье для выбора салатов. А если еще красиво оформить и подать, салат быстро уйдет со стола.

    Ответить
  3. Наталья Ц.

    Салатов с курочкой не счесть, столько разных вкусных рецептов. К праздникам воспользуюсь вашими советами, приглянулся с корейской морковью.

    Ответить
  4. Екатерина

    Вот это вкуснятина. мясо с грибами очень вкусное. А в салате, так вообще искушение.

    Ответить
  5. Ольга Смирнова

    Конечно, нравится! Царский салат и выглядит соответственно. Вообще люблю делать салаты порционно, вот такой рецепт и попробую сначала.

    Ответить
  6. Наталия

    Очень понравился салат слоеный с черносливом. Чернослив всегда очень украшает салат, придает особый вкус и пикантность.

    Ответить
  7. Ольга

    А мне самый последний рецепт показался интересным, люблю, когда все просто, без затей. Наверняка же вкусный салатик получается, попробую приготовить такой.

    Ответить
  8. Мария

    Классный салат с жареными грибами, картофелем и морковью. Отличный и бюджетный! Да и думаю по сочетанию продуктов будет очень вкусный! спасибо

    Ответить
  9. Любовь

    Очень красочные оформления салатиков, которые можно использовать для любых подобных блюд, не зависимо от состава ингредиентов. Понравился рецептик салата с корейской морковью, надо будет приготовить. Спасибо!

    Ответить
  10. Наталья

    Вау, сколько у вас вкусных салатов в одном посте. Я даже не знаю какой из них выбрать. Один другого вкуснее.

    Ответить
  11. Людмила

    Мне всегда нравилось в салатах сочетание курицы и грибов. Для начала сделаю салатик из курицы, грибов, соленых огурцов на скорую руку. Понравится, исполню на Новый год. Спасибо.

    Ответить
  12. Илья Иванов

    В предверии праздников хочется чего то новенького. Очень кстати рецепты пришлись, спасибо.

    Ответить
  13. Ирина

    Вы предложили вкусные рецепты с грибами и всегда любимой курочкой. Буду готовить в новогодние каникулы, потому что все рецепты понравились.

    Ответить
  14. Андрей

    Замечательная подборка салатов, будет что выбрать на новый год. Тем более сочетания продуктов лёгкое и доступное. А грибы у меня есть домашние, в этом году много их засолил.

    Ответить
  15. Евгешка

    Салаты,… как я их обожаю. Каждый день готова есть, но делаю их в праздник, ведь они калорийные. Ваши рецепты беру на заметку, выглядят очень аппетитно!

    Ответить
  16. Никита

    Просто шикарный салатик спасибо вам большое за него

    Ответить
  17. Ольга

    Курица и грибы всегда были царями на нашем столе. Вся семья их просто обожает. Часто использую оба ингредиента в салатах. Нашла у вас несколько новинок. Спасибо.

    Ответить